Zutaten
- 500g Mehl
- 250g Zucker
- 250g Margarine
- 1 Ei
- 1 Pintchen kaltes Wasser
- 1 TL Backpulver
- 1 Packung Vanillezucker
- 1kg Äpfel
Los gehts
- Zucker, Vanillezucker und Butter zusammenkippen und mit einer Rührmaschine verrühren
- Ei dazu und verrühren
- Mehl und Backpulver dazu und gut verrühren
- Wasser dazu und weiterrühren
- Hinweis: der Teig sieht nun etwas krümelig aus. Einfach weiterrühren und dann mit der Hand zu einem Klumpen zusammenkneten
- Teig in den Kühlschrank und etwas kühlen lassen (am Besten mindesten 30min)
- Äpfel in Scheiben schneiden und mit etwas Zimt & Zucker vermengen (nach belieben)
- den Boden einer Springform mit der Hälfte des Teigs belegen
- Backofen auf 180° Umluft vorheizen
- Äpfel auf den Teig legen und zwischendurch den restlichen Teig etwas reinbröseln
- Abschließend den restlichen Teig auf dem Kuchen verbröseln
- Nun kommt der Kuchen für 50min in den vorgeheizten Backofen
- Fertig!
Lecker mit Vanilleeis auf dem warmen Kuchen.