Zum Inhalt

Apple Crumble

In 15min (+30min im Backofen) kann man diesen leckeren Apple Crumble zaubern. Natürlich kann man jede beliebige Frucht dazu nehmen. Sie sollte nur nicht zu süß sein.

Zutaten

  • 500g Äpfel (z.B. Elstar)
  • 200g Mehl
  • 100g Zucker
  • 100g Butter
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb (Gr. M)
  • halbe Zitrone
  • Zimt

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft der ausgedrückten Zitrone und dem Zimt vermengen
  2. Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen
  3. Mehl, Zucker, Butter, Vanillin-Zucker, Salz und Eigelb miteinander verkneten, sodass alles gut vermischt ist
  4. Äpfel in einer Auflaufform verteilen
  5. Den Teig über den Äpfeln zerbröseln
  6. bei 200°C ungefähr 30min lang goldbraun backen lassen
Published inRecipes