Zutaten
- 500g Dinkelmehl oder Dinkelvollkornmehl
- 1 Würfel Hefe, frisch
- 450ml lauwarmes Wasser (bei Dinkelvollkornmehl geht auch 500ml lauwarmes Wasser)
- 2 EL Olivenöl
- 1,5 TL Salz
- 1 TL Zucker
- etwas Butter zum Einfetten der Brotbackform
Nach Belieben kann noch Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne o.ä. hinzugefügt werden.
Zubereitung
- Mehl in Schüssel
- kompletten Hefewürfel in lauwarmes Wasser bröseln und umrühren
- Hefe-Wasser-Gemisch unter Rühren in Schüssel mit Mehl geben
- ca. 3min rühren lassen
- Olivenöl dazugeben
- ca. 3min rühren lassen
- Backofen vorheizen
- 190 °C bei 4D-Heißluft
- Salz und Zucker dazugeben
- ca. 3-5 Minuten rühren lassen
- Brotbackform mit Butter einfetten
- Teig aus Schüssel in Brotbackform geben
- 45min in Backofen geben
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