Zum Inhalt

Dinkelbrot

Zutaten

  • 500g Dinkelmehl oder Dinkelvollkornmehl
  • 1 Würfel Hefe, frisch
  • 450ml lauwarmes Wasser (bei Dinkelvollkornmehl geht auch 500ml lauwarmes Wasser)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1,5 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • etwas Butter zum Einfetten der Brotbackform

Nach Belieben kann noch Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne o.ä. hinzugefügt werden.

Zubereitung

  1. Mehl in Schüssel
  2. kompletten Hefewürfel in lauwarmes Wasser bröseln und umrühren
  3. Hefe-Wasser-Gemisch unter Rühren in Schüssel mit Mehl geben
  4. ca. 3min rühren lassen
  5. Olivenöl dazugeben
  6. ca. 3min rühren lassen
  7. Backofen vorheizen
    • 190 °C bei 4D-Heißluft
  8. Salz und Zucker dazugeben
  9. ca. 3-5 Minuten rühren lassen
  10. Brotbackform mit Butter einfetten
  11. Teig aus Schüssel in Brotbackform geben
  12. 45min in Backofen geben
Published inRecipes

Kommentare sind geschlossen.