In 15min (+30min im Backofen) kann man diesen leckeren Apple Crumble zaubern. Natürlich kann man jede beliebige Frucht dazu nehmen. Sie sollte nur nicht zu süß sein.
Zutaten
- 500g Äpfel (z.B. Elstar)
- 200g Mehl
- 100g Zucker
- 100g Butter
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb (Gr. M)
- halbe Zitrone
- Zimt
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft der ausgedrückten Zitrone und dem Zimt vermengen
- Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen
- Mehl, Zucker, Butter, Vanillin-Zucker, Salz und Eigelb miteinander verkneten, sodass alles gut vermischt ist
- Äpfel in einer Auflaufform verteilen
- Den Teig über den Äpfeln zerbröseln
- bei 200°C ungefähr 30min lang goldbraun backen lassen